7.作業履歴を活用しよう

GIMPは編集した作業の履歴が残ります。作業の履歴が残るということはいつでも前の編集の状態の戻ることができるということです。




1. 画面の右側の【作業履歴】のタブをクリックすると、作業履歴が表示されます。

画面の右側の【作業履歴】のタブをクリックすると、作業履歴が表示されます。




2. 表示されている作業履歴から前に編集した操作画面をクリックするとその画面に
  戻ります。元画像をクリックすると元画像に戻ります。

表示されている作業履歴から前に編集した操作画面をクリックするとその画面に戻ります。




3. この作業履歴を消すには作業履歴の下の方にある【すべての作業履歴を消去します】を
  クリックし、次に表示された画面で【クリア】をクリックします。

【すべての作業履歴を消去します】をクリック

【クリア】をクリックします。




4. 作業履歴が消去されました。


GIMPの使い方へ戻る