友だち追加数

特定の相手をブロックする

facebookはとても便利なツールで沢山の方が活用されています。

でも、そうなると必ずメリットだけでなくデメリットも出てきます。

facebookがコミュ二ケーションツールであれば、迷惑な人が出てきますね。

実生活の中でも困った人はいます。

インターネットの世界だけではありません。

実生活では無視すればよくても、facebookではなかなか難しくなってきます。

その際には、以下の方法を試してみてください。




A.特定の人には見られたくない場合




1.facebookの一番上の右にある歯車みたいなアイコンをクリックします。




2.【プライバシー設定】をクリックします。




3.【プライバシー設定とツール】の画面になります。




4.【私のコンテンツを見ることができる人】の項目に【今後の投稿の共有範囲】という箇所があります。




5.今後の投稿の共有範囲】の右端に【編集】がありますので、クリックします。




6.【公開】とう項目のところをクリックします。




7.【カスタム】という項目が出てきますので、クリックします。




8.【シェアしない相手】の【対象者またはリスト】に知られたくない相手の名前を入力します。




9.【変更を保存】をクリックします。




特定の相手をブロックする方法は以下の2つです。




B1.特定の相手を完全にブロックして一切の繋がりをなくす場合。
  ブロックされた相手はあなたのfacebookを見ることもできなくなります。




1.facebookの一番上の右にある歯車みたいなアイコンをクリックします。




2.【プライバシー設定】をクリックします。




3.【プライバシー設定とツール】の画面になります。




4.画面の左側に【ブロックする】という項目がありますので、クリックします。




5.【ユーザーをブロック】のところに名前またはメールアドレスを入力します。




6.【ブロックする】をクリックします。




7.ユーザーをブロックすると、その人とのつながりはなくなり、Facebookで連絡を取り合うことはできなくなります。(ただし、双方が利用しているアプリやメンバーになっているグループは除きます。)




B2.特定の相手を完全にブロックして一切の繋がりをなくす場合。




1.相手のfacebookの上の方にある【メッセージ】の横の歯車みたいなアイコンをクリックします。




2.【報告・ブロックする】をクリックします。




3.【Hide ○○さん from News Feed】
  【○○さんを友達から削除】
  【○○さんをブロック】
  【報告を送信】の項目が出てきます。




4.どちらかを選んで【承認】をクリックします。



facebookを恐れず活用する方法へ戻る